Rezepte vom gesunden Frühstück

-getestet von den Schülern der GSS-
Walnuss – Ciabatta
Zutaten für 2 Portionen:
500 g Weizenmehl
20 g Hefe
50 g Walnüsse
2 EL Olivenöl
2 TL Salz
Mehl, zum Arbeiten

Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel füllen. Hefe mit 300 ml Wasser anrühren, etwa 15 Minuten ruhen lassen. Die Walnusskerne klein brechen. Hefewasser und Walnusskerne mit Olivenöl und Salz unter das Mehl mischen, kräftig kneten. Zugedeckt 2 Stunden gehen lassen. Den Teig mit Mehl bestreuen, noch einmal durchkneten und zu zwei Rollen formen. Diese noch ein wenig lang ziehen und auf ein Backblech mit Backpapier legen, mit leicht angefeuchtetem Tuch abdecken und noch einmal 30 Minuten gehen lassen, bis das Volumen der Brote sich verdoppelt hat. Den Backofen auf 250° vorheizen. Etwa 25 Minuten mittelbraun backen, zwischendurch mehrfach mit Wasser besprühen.

Zubereitungszeit: 20 Min.
Ruhezeit: 3 Std.
Schwierigkeitsgrad: simpel

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